Este artículo es válido para Servidores Dedicados o VPS equipados con WHM/cPanel y Firewall CSF 1. Ingresar al panel WHM e ir a Plugins>ConfigServer Security&Firewall. 2. En la sección “csf - ConfigServer Firewall”, campo “Search iptables for IP address” colocar la dirección IP que desea verificar. 3. Presionar el botón “Search for IP”. Si el sistema devuelve el mensaje “No matches found for ‘dirección-IP’ in iptables”, la IP no está bloqueada. Si se encuentra bloqueada, el sistema devolverá un mensaje descriptivo sobre la dirección IP y la razón por la que fue bloqueada. 4. Para desbloquearla debe colocar la dirección IP en el campo ubicado entre los textos “Remove IP address” y “from the deny file (csf.deny) and unblock from the firewall”, y presionar el botón “Remove Deny”.